![Maccheroni dell'alpigiano Maccheroni dell'alpigiano](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/fa0e0da5-f3b4-4627-9e51-7aca15f1bb5f/Derivates/22571f1a1b2fa5fd98ebc2fbc3f4fcdd425bdb82.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Maccheroni dell’alpigiano e cipolle croccanti
- 100 g di formaggio Gruviera, a pezzi (3 cm)
- 400 g di patate, a pasta gialla densa, a cubetti (1 cm)
- 450 g di acqua
- 300 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe macinato
- 500 g di mele acidule, sbucciate, a pezzi (2 cm)
- 250 g di pasta secca tipo maccheroni (cottura: 7 minuti)
- 40 g di farina
- 160 g di cipolle, a rondelle sottili
- 30 g di burro chiarificato
Composta di mele e finitura
- 25 g di succo di limone
- 20 - 40 g di zucchero, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3642 kJ / 874 kcal
- Proteine
- 20 g
- Carboidrati
- 92 g
- Grassi
- 45 g
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