Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Ripieno
- 100 g di gherigli di noce
- 500 g di pere intere, essiccate, tagliate in quattro
- 100 g di fichi, secchi, tagliati a metà
- 100 g di prugne secche denocciolate
- 50 g di uvetta sultanina
- 50 g di scorza di limone candita
- 75 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- 20 g di succo di limone
- 300 g di succo di uva
Impasto
- 250 g di burro, morbido, a pezzi (3 cm)
- 500 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di lievito in polvere
- 100 g di acqua
Finitura
- 1 uovo, sbattuto, per spennellare
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 9847 kJ / 2352 kcal
- Proteine
- 32 g
- Carboidrati
- 324 g
- Grassi
- 96 g
Ricette alternative
Crema Thermomix®
45 min
Senape con miele e peperonciono
Nessuna valutazione
Condimento allo yogurt
5min
Condimento all'arancia e curry
Nessuna valutazione
Panna acida
Nessuna valutazione
Biberli dell'Appenzello
Nessuna valutazione
Gâteau du Vully (Torta alla panna)
2h 30min
Meitschibei (Dolce alle nocciole)
1 godz. 30 min
Cosce di dama
Nessuna valutazione
Dolcetti con le prugne
Nessuna valutazione
Spezzatino alla zurighese
50 min
Treccia bernese
1 godz. 45 min