Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 100 g di burro freddo a pezzi + q.b.
- 220 g di farina tipo 00 + q.b.
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di burro freddo a pezzi
- 220 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Ripieno
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 20 g di zucchero di canna
- ½ limone, la scorza (senza la parte bianca)
- 500 g di mele, sbucciate e a tocchetti (vedere consigli)
- 20 g di burro
- 50 g di confettura di albicocche
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1163 kJ / 278 kcal
- Proteine
- 3.7 g
- Carboidrati
- 39.7 g
- Grassi
- 11.6 g
- Grassi saturi
- 54.7 g
- Fibre
- 1.6 g
Ricette alternative
Brioche morbide molisane
7 Std.
Biscotti intrecciati (di Erica Liverani)
1h 20min
Tortino di formaggio, cipolla e mais (Sopa Paraguaya)
1u. 10min
Sfogliatelle veloci alla ricotta
40min
Gnocco al forno con i ciccioli
4h 50min
Crocchette di tonno
10h
Mini panzerotti al pecorino
1h 40 min
Risulegn (Biscotti mantovani al mais)
1h 35min
Biscotti di pasta sablée
12h 40min
Strüdel ai frutti di bosco
2h
Tortine al cioccolato
1h 25 min
Tortine paradiso
1h