Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di burro freddo a pezzi
- 1 uovo
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 1 pizzico di sale
- 220 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno
- 20 g di zucchero di canna
- ½ limone, la scorza (senza la parte bianca)
- 500 g di mele, sbucciate e a tocchetti (vedere consigli)
- 20 g di burro
- 50 g di confettura di albicocche
Terminare la preparazione
- farina tipo 00 q.b.
- burro q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1163 kJ / 278 kcal
- Proteine
- 3.7 g
- Carboidrati
- 39.7 g
- Grassi
- 11.6 g
- Grassi saturi
- 54.7 g
- Fibre
- 1.6 g
Ricette alternative
Piccoli pandori con gocce di frutta
10 godz.
Biscottini alle mele (di Erica Liverani)
1 Std. 30 Min
Tortine Bimby®
30 Min
Semifreddo al cioccolato (per 1 persona)
3 Std. 20 Min
Pandolce variegato alla confettura
9h
Mini colombine all'arancia candita
1 Std. 30 Min
Madeleine al lime
35 Min
Blanc manger
7 godz.
Trancetti all'albicocca
1 Std. 10 Min
Muffin noci e mele renette
50 Min
Plumcake al limone
1 Std. 5 Min
Biscottini ad occhio di bue
1 Std. 10 Min