Minestrone

4.7 643 valutazioni
Prep. 20min
Totale 45min
6 porzioni

Ingredienti

  • 80 g di cipolle a metà
  • 120 g di porro a pezzi
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 600 g di verdure miste pulite a pezzi (es. patate, carote, zucchine, gambi di sedano, pomodori, foglie di bietola, fagioli precotti, zucca)
  • 1000 g di acqua
  • 2 dadi per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
    2 cucchiaini colmi di dado per brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 120 g di pasta tipo ditalini o pasta di formato piccolo per minestre
Per servire
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva (opzionale)
  • 6 foglie di basilico fresche
  • 6 - 18 cucchiaini di Parmigiano Reggiano grattugiato (opzionale)

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 11 g
Calorie 1202 kJ / 287 kcal
Grassi 18 g
Fibre 3.6 g
Carboidrati 21 g

Ti piace quello che vedi?

Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il mondo di Cookidoo®. Senza alcun vincolo.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Potrebbe anche interessarti...