Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 80 g di cipolle a metà
- 120 g di porro a pezzi
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 600 g di verdure miste pulite a pezzi (es. patate, carote, zucchine, gambi di sedano, pomodori, foglie di bietola, fagioli precotti, zucca)
- 1000 g di acqua
-
2
dadi per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
o 2 cucchiaini colmi di dado per brodo vegetale - 1 cucchiaino di sale
- 120 g di pasta tipo ditalini o pasta di formato piccolo per minestre
Per servire
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva (opzionale)
- 6 foglie di basilico fresche
- 6 - 18 cucchiaini di Parmigiano Reggiano grattugiato (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1202 kJ / 287 kcal
- Proteine
- 11 g
- Carboidrati
- 21 g
- Grassi
- 18 g
- Fibre
- 3.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zuppa di legumi e cereali
1 Std.
Passato di verdure
50 Min
Piselli al prosciutto
20 Min
Minestra di patate
50 Min
Antica minestra ai broccoletti
45 Min
Carciofi alla romana
50 Min
Piselli in umido
1 Std. 10 Min
Minestra di grano saraceno e cicoria
55 Min
Minestra di primavera con gallinella e gamberi
1 Std.
Minestra di riso integrale con verdure e Parmigiano
1 Std. 10 Min
Salsa al pomodoro
40 Min
Ragù di carne alla bolognese
1 Std. 30 Min