Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
-
30
g di scalogno a pezzi
o 30 g di cipolla a pezzi - 40 g di burro a pezzi
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 320 g di riso per risotto (Carnaroli o Arborio, cottura 14 minuti)
- 100 g di vino bianco secco
- 800 g di acqua
- 1 bustina di zafferano
-
1
cucchiaino di sale
o 1 cucchiaino colmo di dado per brodo di carne fatto in casa - 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2046 kJ / 489 kcal
- Proteine
- 9 g
- Carboidrati
- 68 g
- Grassi
- 22 g
Ricette alternative
Risotto alla birra
35min
Risotto ai quattro formaggi
40min
Risotto al pomodoro
40min
Risotto alla valdostana
35min
Risotto con salsiccia e piselli
40min
Risotto al Parmigiano Reggiano
35min
Risotto rosmarino e speck
25min
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35min
Riso e prezzemolo (Ris e erborin)
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30min
Risotto zafferano e salsiccia
40min
Risotto con Brie, speck e noci
35min