![Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/c3811859-9d2c-42d0-ae5b-e22a10b47b62/Derivates/9760a290-cf9b-480a-9feb-6e840f020066.jpg)
Versioni compatibili
Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
- 3 Wacholderbeeren
- 1 TL bunte Pfefferkörner
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 160 - 180 g Speck, geräuchert, in Scheiben (z. B. Frühstücksspeck), sehr fein geschnitten
- 900 - 1000 g Putenbrust, ohne Haut, ohne Knochen, im Ganzen
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 800 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
o ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 TL Sojasauce
- 2 TL Honig
- 750 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken (4 cm)
Zwetschkenknödel zum Löffeln
- 40 g Haselnüsse
- 100 g Butter, in Stücken
- 120 g Semmelbrösel
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 500 g Zwetschken und 5 Stück für die Dekoration
- 3 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 - 40 g Honig, je nach Süsse der Zwetschken
- 20 - 30 g Rum, nach Geschmack
- 400 g Magertopfen
- 200 g Naturjoghurt
- 20 - 30 g Honig
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht
- Staubzucker zum Bestreuen
Fertigstellung Sauce
- 20 g Butter, kalt
- 1 - 2 TL Senf, scharf
- Valori nutritivi
- per 1 Portion
- Calorie
- 4020 kJ / 962 kcal
- Proteine
- 64 g
- Carboidrati
- 72 g
- Grassi
- 42 g
- Grassi saturi
- 19 g
- Fibre
- 8.2 g
- Sodio
- 1521 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Menü: Faschierte-Bällchen mit Rahmsauce und Erdäpfel-Kürbisgratin; Zwetschkenkuchen
1h 20min
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1 Std. 5 Min
Menü: Schweinsgeschnetzeltes mit Reis; Dampfgegartes Vanilleküchlein im Hemd
1 Std. 10 Min
Menü: Rindergulasch mit Semmelknödeln und Cheesecakes
2h 10min
Menü: Kalbsrahmgulasch mit Kartoffeln; Winter-Cheesecake im Glas
1h 20min
Rindfleischrouladen mit Rotkraut (XXL)
2h 10min
Chili con Carne (XXL)
50 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1h 40min
Lasagne
1h 45min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
45 Min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 Min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1 Std.