Versioni compatibili
Menü: Faschierte-Bällchen mit Rahmsauce und Erdäpfel-Kürbisgratin; Zwetschkenkuchen
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 650 g Zwetschken, frisch
Erdäpfel-Kürbisgratin
- 20 g Butter in Flocken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Erdäpfel, mehlig, in Scheiben (2 mm)
- 300 g Hokkaidokürbis, in Scheiben (2 mm) und dann in Stücken (4-5 cm)
-
100
g Gruyère Käse, in Stücken (3 cm)
o 100 g Cheddar Käse - 2 Knoblauchzehen
- 250 g Schlagobers, 30-40% Fett
- 80 g Milch
- 2 TL Salz
- 1 - 1 ½ TL Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
- 1 - 1 ½ TL Muskat, gemahlen, nach Geschmack
Faschierte Bällchen in Rahmsauce
- ½ Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g frische Champignons, halbiert
- 160 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Semmel, altbacken, eingeweicht und ausgedrückt
- 500 g Faschiertes (vom Rind), in Stücken
- 1 EL Senf
- 2 Eier (Größe M)
- 2 TL Salz
- 1 ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 40 g Butter, in Stücken
- 250 g Rinderfond (siehe Tipp)
Kuchenteig
- 100 g Butter, in Stücke
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 150 g Weizenmehl, universal
- 2 TL Backpulver
Kuchenstreusel
- 65 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 65 g Weizenmehl, universal
- 30 g Staubzucker
- 2 Prisen Zimt, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter, in Stücken
Fertigstellung
- 60 g Schlagobers
- 1 - 2 EL Maisstärke, in 1 EL Wasser aufgelöst
- 1 TL Senf
- Valori nutritivi
- per 1 Portion
- Calorie
- 6474 kJ / 1544 kcal
- Proteine
- 54 g
- Carboidrati
- 143 g
- Grassi
- 82 g
- Grassi saturi
- 43 g
- Fibre
- 8.6 g
- Sodio
- 159 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
55 Min
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar) mit Erdäpfelpüree
1 Std. 15 Min
Marinierte Forellen mit Cherrytomaten und Karottenreis
1 Std.
Gefüllte Hühnerfilets sous-vide
3 Std. 30 Min
Menü: Gefüllte Hühnerbrustfilets mit Gemüsecouscous, Erdbeer-Melonen-Tiramisu
1h 35min
Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln
1 Std. 50 Min
Spaghetti Carbonara
25min
Lasagne
1h 45 min
Menü: Rindergulasch mit Semmelknödeln und Cheesecakes
2u. 10min
Germknödel mit Vanillesauce
1sa 10 dk
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1h 40min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1 Std.