Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Base
- 350 g di cioccolato fondente a pezzi
- 60 g di mandorle pelate
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di burro + q.b.
- 300 g di latte
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 60 g di amido di mais (maizena)
- 250 g di zucchero
- 5 uova (da 60 g circa)
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Composizione e decorazione
- 400 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 40 g di zucchero a velo
- 200 g di fragole a pezzi
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2128.8 kJ / 508.8 kcal
- Proteine
- 9.2 g
- Carboidrati
- 52.3 g
- Grassi
- 30.6 g
- Grassi saturi
- 16.7 g
- Fibre
- 5.1 g
- Sodio
- 140 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Torta Bicerin
30 min
Crostata di frutta al San Marzano
1h
Torta degli auguri
1h 35 min.
Torta di mele
1h
Torta cupcake
40 min
Diamanti al cioccolato
7h 30min
Torta cappuccino e caramello
2h
Fantasia di nocciole
1h 35 min.
Torta al cioccolato con profiteroles
21 Std.
Torta di mandorle e cioccolato
1 godz. 30 min
Torta soffice al profumo di arance
55 min
Crostata al cioccolato
1 Std. 50 Min