Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Aroma
- 1 arancia, preferibilmente biologica, solo la scorza (senza la parte bianca)
- 1 limone naturale, solo la scorza (senza la parte bianca)
- 30 g di miele
- 20 g di Rum bianco
- 1 stecca di vaniglia, solo i semini estratti
- 300 g di acqua calda
- 85 g di uvetta
- 85 g di frutta candita mista
Poolish
- 15 g di lievito di birra fresco
- 120 g di farina manitoba
Primo impasto
- 260 g di farina manitoba
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro morbido, a tocchetti
Secondo impasto
- 80 g di farina manitoba + q.b.
- 1 cucchiaino raso di sale
- 80 g di zucchero
- 2 tuorli
- 25 g di burro morbido, a tocchetti
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2068.1 kJ / 494.3 kcal
- Proteine
- 9.1 g
- Carboidrati
- 73.8 g
- Grassi
- 12.8 g
- Grassi saturi
- 7.2 g
- Fibre
- 2.7 g
- Sodio
- 0 mg
Ricette alternative
Cornetti brioche
6h 30 min
Panettone TM6
10hod. 30min
Panettone al cioccolato e arancia
3h 30min
Pandoro TM6
15h 15min
La colomba perfetta
7 Std.
Girelle al Rum e arancia
7h 30min
Colomba classica
6 godz. 45 min
Colomba
9h
Pandoro
12 Std.
Corona di brioche alla crema di whisky
5h
Pandoro al caffè con salsa al caramello
12 Std. 30 Min
Maritozzi
11 godz.