Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 130 g di nocciole sgusciate
- 220 g di zucchero grezzo
- 150 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 5 uova
- 180 g di burro a pezzi (2-3 cm) + q.b.
- 1 pizzico di sale
- 1000 g di acqua
Terminare la preparazione
- 100 g di cioccolato fondente a pezzetti (1-2 cm)
- 80 g di panna (min. 30% di grassi)
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2067 kJ / 494 kcal
- Proteine
- 8.4 g
- Carboidrati
- 40.9 g
- Grassi
- 32.5 g
- Fibre
- 2.2 g
Ricette alternative
Crostata ai 3 cioccolati (senza glutine) di Damiano Carrara
4h
Chiffon cake al cioccolato a Varoma (senza lattosio)
2 Std.
Torta pistacchi e mandorle al Varoma
2h 30min
Torta noci e caffé al vapore
1h 10min
Torta mele e zenzero al Varoma
2 Std.
Ciambella noci e caffè al Varoma
2h 30min
Torta marmorizzata al Varoma
2 Std.
Torta al cioccolato cotta a vapore con panna montata
1h 10min
Torta al limone cotta a vapore
2 Std. 20 Min
Muffin cioccolato e cocco al Varoma
1 godz.
Carote pelate (TM6)
5 Min
Torta cioccolato e arancia al Varoma
2 Std.