Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Ripieno
- 13 g di scorza di arancia (senza la parte bianca) (vedere varianti)
- 3 g di zucchero (1 cucchiaino raso)
- 3 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 500 g di ricotta di pecora fresca, ben asciutta
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo
Pasta
- 250 g di farina tipo 00
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 250 g di semola rimacinata di grano duro
- 280 g di acqua tiepida
Salsa di pomodoro e terminare la preparazione
- 50 g di pecorino sardo a pezzi (2-3 cm)
- 60 g di cipolle a metà
- 1 spicchio di aglio (opzionale)
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 800 g di polpa di pomodoro in scatola
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 5 - 10 foglie di basilico fresche, lavate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3629.8 kJ / 867.5 kcal
- Proteine
- 32.9 g
- Carboidrati
- 110.6 g
- Grassi
- 35.8 g
- Grassi saturi
- 14.1 g
- Fibre
- 7.2 g
- Sodio
- 1305.5 mg
Ricette alternative
Ravioli di sfoglia al basilico con ripieno di seppie
1h 5min
Zeppole sarde
3h
Ravioli ai carciofi con sugo di gamberi
2h
Alici marinate all'arancia e limone con peperoni
1h 45min
Baguette tradizionale
15 Std. 35 Min
Pasta fresca tipo Trofie
30min
Ravioli sardi (Culurgiones)
2h 30min
Ravioli luganega e porcini
2h
Cavatelli
1h 30min
Pappardelle al sugo di agnello
55min
Ravioli lucani
1h
Pasta fresca senza uova
1h 35 min