Dispositivi & Accessori
Maccheroni al ferretto con ragù calabrese
Prep. 1h
Totale 2h 50min
6 porzioni
Ingredienti
Maccheroni
-
250 g di acqua
-
½ cucchiaino di sale
-
500 g di semola rimacinata di grano duro
Ragù calabrese
-
50 g di cipolla a pezzi
-
1 peperoncino rosso piccolo
-
50 g di olio extravergine di oliva
-
300 g di salsiccia di maiale fresca, sgranata
-
150 g di carne di manzo taglio muscolo a tocchetti (2 cm)
-
150 g di carne di maiale magra, a tocchetti (2 cm)
-
50 g di vino bianco secco
-
700 g di passata di pomodoro
-
1 foglia di alloro secca
-
1 cucchiaino di sale
-
80 g di concentrato di pomodoro
-
1 cucchiaino raso di zucchero
-
150 g di patate pelate e a tocchetti (1 cm)
Terminare la preparazione
-
pecorino o Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
1663.5 mg
Proteine
28.1 g
Calorie
3048 kJ /
728 kcal
Grassi
31.1 g
Fibre
3.6 g
Grassi saturi
9.1 g
Carboidrati
74.5 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Giro d'Italia
29 ricette
Italia
Italia
L'Italia da gustare
70 ricette
Italia
Italia
Potrebbe anche interessarti...
Arancini di riso da "Gli arancini di Montalbano"
3 Std.
Arancini di riso
3 Std. 5 Min
Cuddure con le uova
2 Std.
Spaghetti aglio, olio e peperoncino (Bimby Friend)
25 Min
Scacciata con salsiccia e patate
3 Std. 15 Min
Crocchette di patate
1 Std. 10 Min
Cotriade (brodetto di pesce Bretone)
1 Std. 15 Min
Frittelle di carciofi
45 Min
Fritto misto di verdure e baccalà
45 Min
Pasta gratinata con broccoli e mozzarella
1 Std. 20 Min
Calzoni fritti napoletani
2 Std. 30 Min
Cullurielli cosentini
4 Std. 30 Min