Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Maccheroni
- 250 g di acqua
- 500 g di semola rimacinata di grano duro
- ½ cucchiaino di sale
Ragù calabrese
- 50 g di cipolla a pezzi
- 1 peperoncino rosso piccolo
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di salsiccia di maiale fresca, sgranata
- 150 g di carne di manzo, taglio muscolo a tocchetti (2 cm)
- 150 g di carne di maiale magra, a tocchetti (2 cm)
- 50 g di vino bianco secco
- 700 g di passata di pomodoro
- 80 g di concentrato di pomodoro
- 1 foglia di alloro secca
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 150 g di patate, pelate e a tocchetti (1 cm)
Terminare la preparazione
- pecorino o Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3048 kJ / 728 kcal
- Proteine
- 28.1 g
- Carboidrati
- 74.5 g
- Grassi
- 31.1 g
- Grassi saturi
- 9.1 g
- Fibre
- 3.6 g
- Sodio
- 1663.5 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Pappardelle con macco di fave fresche
55 Min
Fileja con sugo alla 'nduja e fagioli
2h 40min
Arancini di riso
3h 5min
Strascinati con mollica e peperoni cruschi
2h
Crispedduzzi calabresi
1h 5min
Tagliatelle ai funghi (senza glutine)
1h 30min
Cavatelli
1h 30min
Cannelloni di carne
2h
Pescestocco alla messinese
30 min
Ziti con ragù alla napoletana
1h 30min
Arancini di riso vegetariani
2 godz. 5 min
Involtini di cotica al sugo
1 Std. 10 Min