Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 50 g di gherigli di noci
- 250 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100 g di burro a tocchetti
- 80 g di zucchero
- 8 g di lievito in polvere per dolci
Terminare la preparazione
- 120 g di marmellata di limoni o di bergamotto
- 12 fichi freschi, senza picciolo e tagliati a metà (vedere varianti)
- 50 g di gherigli di noci, tritati grossolanamente
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1658.6 kJ / 396.4 kcal
- Proteine
- 6.7 g
- Carboidrati
- 52.6 g
- Grassi
- 19.2 g
- Grassi saturi
- 6.6 g
- Fibre
- 3 g
- Sodio
- 15.1 mg
Ricette alternative
Torta soffice ai fichi
1h 30min
Torta ricotta, ciliegie e mirtilli aromatizzata al bergamotto
1h 30min
Torta amaretti e mela
2h
Crostata con crema e amaretti al caffè
2h
Confettura di albicocche e zenzero
40 min
Crostata di castagne
2h 30 min
Crostata ai cachi
1h
Crostata con crema ai frutti di bosco
4h
Crostata con crema di ricotta al lime e cocco (senza glutine)
2h 20 min
Torta frangipane alle mele
2h 20 min
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1h 30min
Torta della nonna
1h 30min