Houmous de petit pois aux orties, vapeur de coques aux herbes fraîches par Eric Guérin

Houmous de petit pois aux orties, vapeur de coques aux herbes fraîches par Eric Guérin

5.0 4 valutazioni
Prep. 20min
Totale 1h
4 portions

Ingredienti

Les oignons pickles
  • de vinaigre de riz
    450 g
  • de miel de Brière
    50 g
  • de gingembre frais émincé
    10 g
  • botte d'oignons nouveaux coupés en quartiers
    1
Le houmous de petits pois
  • de lard fumé
    50 g
  • oignon coupé en quatre
    1
  • d'eau
    100 g
  • de petits pois frais écossés
    450 g
  • d'huile d'olive
    100 g
  • de menthe fraîche
    5 g
  • de coriandre fraîche
    5 g
  • d'aneth frais
    5 g
  • de basilic frais
    5 g
  • de feuilles d'ortie
    40 g
  • de pluches de fenouil sauvage
    8 g
  • du sel à ajuster en fonction des goûts
  • du poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La vapeur de coques et légumes
  • échalotes coupées en deux
    2
  • de beurre en morceaux
    30 g
  • de vin blanc
    50 g
  • d'eau
    100 g
  • de menthe fraîche
    3 brins
  • de coriandre fraîche
    3 brins
  • d'aneth frais
    2 c. à café
  • de coques fraîches, préalablement dégorgées
    300 g
  • d'haricots verts extra-fins
    75 g
  • de navets nouveaux, émincés en lamelles
    75 g
Le gel de pickles
  • feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    1
  • d'agar-agar
    1 g
La finition
  • de beurre coupé en morceaux
    100 g
  • concombre émincé en lamelles
    ½
  • herbes aromatiques fraîches (menthe, coriandre, aneth et basilic), pour la finition

Valori nutritivi per 1 portion

Calorie 742 kcal / 3078.8 kJ
Proteine 32.3 g
Grassi 46.8 g
Carboidrati 32.5 g
Fibre 27.8 g
Grassi saturi 12 g
Sodio 453.8 mg

Ti piace quello che vedi?

Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il mondo di Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...