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Houmous de petit pois aux orties, vapeur de coques aux herbes fraîches par Eric Guérin
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Les oignons pickles
- 450 g de vinaigre de riz
- 50 g de miel de Brière
- 10 g de gingembre frais, émincé
- 1 botte d'oignons nouveaux, coupés en quartiers
Le houmous de petits pois
- 50 g de lard fumé
- 1 oignon, coupé en quatre
- 100 g d'eau
- 450 g de petits pois frais, écossés
- 100 g d'huile d'olive
- 5 g de menthe fraîche
- 5 g de coriandre fraîche
- 5 g d'aneth frais
- 5 g de basilic frais
- 40 g de feuilles d'ortie
- 8 g de pluches de fenouil sauvage
- du sel, à ajuster en fonction des goûts
- du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La vapeur de coques et légumes
- 2 échalotes, coupées en deux
- 30 g de beurre, en morceaux
- 50 g de vin blanc
- 100 g d'eau
- 3 brins de menthe fraîche
- 3 brins de coriandre fraîche
- 2 c. à café d'aneth frais
- 300 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- 75 g d'haricots verts extra-fins
- 75 g de navets nouveaux, émincés en lamelles
Le gel de pickles
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 g d'agar-agar
La finition
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ concombre, émincé en lamelles
- herbes aromatiques fraîches (menthe, coriandre, aneth et basilic), pour la finition
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 3078.8 kJ / 742 kcal
- Proteine
- 32.3 g
- Carboidrati
- 32.5 g
- Grassi
- 46.8 g
- Grassi saturi
- 12 g
- Fibre
- 27.8 g
- Sodio
- 453.8 mg
Ricette alternative
Velouté froid de petits pois à la menthe et à la ricotta
35min
Velouté de petits pois et feta
35min
Cheesecake au sésame noir et curd au yuzu
3h 20 min.
Pitas aux céréales avec légumes et houmous pour booster la peau
1hod. 45min
Bar et fenouils caramélisés
1hod. 15min
Pizza au riz noir avec crème de courgette, crevettes sautées et fromage blanc
3h 40 min
Gaspacho concombre, roquette et mousse wasabi
15min
Curry vert thaï, riz à la citronnelle
1hod. 50min
Légumes rôtis avec pomme et vinaigrette à la tapenade
1h 5min
Shot de jus détox céleri et menthe
10 min
Granité ananas et gingembre
4h 10 min
Lait de noisette
45min