Parfait au latte chaï
TM6

Parfait au latte chaï

5.0 (4 valutazioni )

Ingredienti

La crème glacée au chaï latte (la veille)

  • 180 g de sucre en poudre
  • 680 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 1 ½ c. à soupe de thé noir en feuilles, séché (environ 10 g)
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de cardamome en poudre
  • ¾ c. à café de clous de girofle en poudre
  • ½ c. à café de gingembre en poudre
  • ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
  • ½ c. à café de graines de fenouil
  • 8 jaunes d'œufs
  • 340 g de lait entier
  • ½ c. à café de sel

La sauce au chocolat (le jour même)

  • 100 g de chocolat, détaillé en morceaux
  • 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 50 g de beurre, coupé en morceaux
  • 30 g de miel
  • ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 1 - 2 pincées de sel
  • 4 - 6 cornets de glace, émiettés
  • crème fouettée, pour la finition (opzionale)

Valori nutritivi
per 1 portion
Calorie
2336.9 kJ / 558.5 kcal
Proteine
5.6 g
Carboidrati
35.5 g
Grassi
45.7 g
Grassi saturi
27.5 g
Fibre
1 g
Sodio
200.7 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative