![Tajine de poisson à la marocaine et couscous aux dattes Tajine de poisson à la marocaine et couscous aux dattes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/98d8183d-4945-42e4-8e6f-cca33c6fccfc/Derivates/27347a5e-e7e2-4c51-89f9-5ce2c926f597.jpg)
Versioni compatibili
Tajine de poisson à la marocaine et couscous aux dattes
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Marinade et sauce à la chermoula marocaine
- 20 g de coriandre fraîche, en morceaux
- 20 g d'huile d'olive, et un peu plus pour graisser
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de paprika doux
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 1 c. à café de poivre de Cayenne, moulu (opzionale)
- 60 g d'eau
- 20 g d'huile d'olive
Poisson
-
1
dorade royale, poisson entier, éviscéré, nettoyé, longueur max. 31 cm, ± 600 g au total
o 600 g de filets de poisson blanc, avec ou sans peau - 150 g de carottes, en tranches diagonales (± 3 mm)
- 300 g de tomates, en tranches (± 1 cm)
- 150 - 200 g de poivrons mix de verts et rouges, en tranches (± 1 cm)
- 2 piments frais, en tranches (± 5 mm) (opzionale)
- 100 g de pommes de terre, en tranches (± 3 mm)
- 1 citron, en tranches (± 5 mm)
- 50 g d'olives noires, dénoyautées
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre noir moulu
Couscous
- 250 g de couscous, moyen
- 70 g de dattes dénoyautées
- 250 g d'eau
- 1 c. à soupe de pâte de bouillon de légumes
- ½ c. à café de sel, selon vos goûts
- 2 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2909.4 kJ / 695.4 kcal
- Proteine
- 52.4 g
- Carboidrati
- 82.8 g
- Grassi
- 18 g
- Grassi saturi
- 3 g
- Fibre
- 10.4 g
- Sodio
- 2030.9 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Cuisses de poulet et riz, sauce au poivron rouge
4h 45min
Fajitas au poulet et aux champignons (TM6)
1 Std.
Spaghetti noir aux gambas
45 Min
Ragoût de fruits de mer
1 Std. 5 Min
Riz aux crevettes à la cantonaise
50 Min
Poivrons farcis "Jack O'Lantern"
1 Std. 30 Min
Filet de dinde cuit vapeur farci à la ricotta, aux épinards et aux noix
2h
Dessert au yaourt et citron
3 Std. 15 Min
Poulet rôti à l'orange épicée et riz basmati aux raisins secs
1 Std.
Soupe vegan crémeuse au brocoli et au fromage
1h 15min
Brochettes de poulet, vinaigrette au citron et salade d'été
30min
Caviar d'aubergines (Zaalouk marocain)
50 Min