Versioni compatibili
Tortine di pesche nettarine e mascarpone al lemon curd
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Lemon curd
- 85 g di zucchero
- 1 limone, la scorza e il succo
- 2 uova, grandi (63-73 g)
- 50 g di burro, a pezzi
Gusci di pasta sfoglia
- 1 uovo
- 1 cucchiaio latte
- 750 g di pasta sfoglia, due fogli rettangolari
- 1 - 1 ½ cucchiaio di zucchero
Terminare la preparazione
- 600 g di pesche nettarine mature, ma sode, non sbucciate, a metà in senso verticale
- 250 g di mascarpone, freddo
- 80 g di panna (min. 30% di grassi), fredda
- 1 ½ cucchiaio di pistacchi al naturale, sgusciati e spellati tritati
- 2 cucchiai di menta fresca, le foglioline lavate e asciugate
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1402 kJ / 335 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 31 g
- Grassi
- 21 g
- Grassi saturi
- 11 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodio
- 232 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Paste di mandorla al pistacchio
3h 30min
Crostata morbida allo yogurt e frutta
4h 30min
Biscotti alle nocciole e fondente (senza lattosio)
35min
Semisfere al cioccolato con cuore di fragola
3h
Coppette di palloncini al cioccolato con crema di pistacchi (di Erica Liverani)
1h 5min
Frolla alla cannella segnaposto tazzina
3h
Roscón de Reyes (torta dei Re Magi)
4 godz.
Crostata natalizia con crema di pistacchi
4 godz.
Cremoso al pistacchio
2h 30min
Biscotti ciok
3h
Follia ai tre cioccolati
6h
Biscotti alle nocciole glassati
1h