Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 100 g di zucchero
- 200 g di burro a pezzi + q.b.
- 370 g farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
-
1 ½
cucchiaino di zucchero vanigliato
o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
Crema di pistacchi
- 80 g di zucchero
- 100 g di pistacchi al naturale sgusciati e spellati
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- 100 g di cioccolato bianco a pezzi (2 cm circa)
- 70 g di burro a pezzi (1 cm circa)
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2303 kJ / 550.4 kcal
- Proteine
- 7.8 g
- Carboidrati
- 54.7 g
- Grassi
- 34.9 g
- Grassi saturi
- 17.5 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodio
- 103.1 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Mattonella al fondente e pistacchi (senza lattosio)
5h
Coriandoli dolci
4h 10min
Plumcake allo yogurt e mirtilli
2 godz.
Strüdel pere e cioccolato
1h 40 min
Muffin di patate dolci con noci
1 godz.
Torta soffice mascarpone e fragole
1 godz. 10 min
Tartellette Banoffee
1 Std. 30 Min
Sbriciolata con crema di pistacchi
1 Std. 30 Min
Torta soffice alle fragole
2 godz.
New York cheesecake (2 persone)
6h 30min
Trancetti al cioccolato bianco e caramello salato
1 Std. 30 Min
Torta soffice con caramello salato
2 godz.