Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta fresca
- 200 g di farina tipo 00 + q.b.
- 2 uova
- 15 g di olio extravergine di oliva
Ripieno
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 60 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
- 60 g di gherigli di noci
- 50 g di burro
- 200 g di pera Williams, sbucciata e a cubetti (1 cm)
- 40 g di pomodori secchi a metà
- 400 g di ricotta fresca, ben asciutta
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato
- 3 pizzichi di noce moscata in polvere
Salsa
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di scalogno a pezzi
- 30 g di burro
-
5
g di farina tipo 00
o 5 g di amido di mais (maizena) - 180 g di brodo vegetale
-
200
g di Champagne
o 200 g di spumante - 20 g di panna (min. 30% di grassi)
- 20 g di granatina
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2942.5 kJ / 703.3 kcal
- Proteine
- 22.3 g
- Carboidrati
- 58.3 g
- Grassi
- 40.3 g
- Grassi saturi
- 15.1 g
- Fibre
- 5.8 g
- Sodio
- 1121.9 mg
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