![Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/e95863c8cee64a2522caa9b4816eae21/Derivates/22f57026a5711f0777d8dea3ad6c25e93483df47.jpg)
Versioni compatibili
Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 140 g de sel
- 2000 g d'eau
- 1000 g de filets de lotte, sans peau et sans arêtes, préalablement parés
La farce aux champignons
- 1 échalote
- 20 g de cèpes séchés
- 20 g de trompettes-de-la-mort séchées
- 300 g de champignons de Paris frais
- 50 g de beurre
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le condiment noisette
- 1 échalote
- 100 g de noisettes entières, torréfiées
- 10 g d'huile d'olive
- 1 piment oiseau frais
- 150 g de vin blanc
- 20 g de cèpes séchés
- 20 g trompettes-de-la-mort séchées
- 10 g de moutarde à l'ancienne
- sel, ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, ajuster en fonction des goûts
Le condiment d'ail
- 1 tête d'ail, séparée en gousses
- l'eau, pour blanchir l'ail
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le jus champignons-sarrasin
- 20 g d'huile d'olive
- 50 g de sarrasin
- 2 clous de girofle
- 3 baies de genièvre
- 3 grains de poivre de la Jamaïque
- 20 g de cèpes séchés
- 20 g de trompettes-de-la-mort séchées
- 100 g de vin blanc
- 800 g d'eau
- 10 g de moutarde à l'ancienne
- 300 g de panais, coupé en morceaux de taille adaptée à la grande goulotte
Le dressage
- 500 g d'eau
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 3098.5 kJ / 740.6 kcal
- Proteine
- 35.4 g
- Carboidrati
- 40.1 g
- Grassi
- 47.8 g
- Grassi saturi
- 18.2 g
- Fibre
- 9 g
- Sodio
- 9168 mg
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