Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La compotée de figues
- 300 g de figues fraîches, coupées en deux
- 25 g de cassonade
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Le streusel à la noisette et la brunoise de poire
- 25 g de beurre doux
- 25 g de farine de blé
- 25 g de cassonade, et 1 c. à café
- 1 - 2 pincées de fleur de sel
- 25 g de noisettes en poudre
- 2 poires
- ½ gousse de vanille, les graines seulement
La crème fouettée
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 25 g de cassonade
- 50 g de noisettes entières, torréfiées, puis concassées
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1678.5 kJ / 403 kcal
- Proteine
- 4.3 g
- Carboidrati
- 29.3 g
- Grassi
- 29 g
- Grassi saturi
- 14.8 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodio
- 184.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Nougat glacé au poivre de Sichuan
12h 25 min
Bûche de poisson
13 Std.
Crumble rhubarbe-gingembre
55 Min
Pannacotta façon cappuccino
4h 30 min
Minestrone de fruits et crème au safran
40 Min
Compote de rhubarbe sur sablé breton, glace au fromage blanc
4 Std.
Gratin de figues
25 Min
Tiramisu citron vert et framboises
25 Min
Petits gâteaux vapeur aux poires et au sirop d'érable
35 min
Tarte croustillante aux cerises et à la verveine
1h 20min
Soupe froide de fraises et rhubarbe, quenelle de crème fouettée
1h 35min
Croustades de pomélo au sabayon et sésame noir
40 Min