Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
-
50
g de parmesan, en morceaux (3 cm)
o 50 g de pecorino, en morceaux (3 cm) -
50
g d'échalotes, coupées en deux
o 50 g d'oignons, coupés en deux - 30 g de céleri-branche, en tronçons (2 cm)
- 250 g de céleri-rave, en morceaux (2 cm)
- 30 g d'huile d'olive et un peu plus pour la décoration
- 900 g d'eau
-
250
g de carottes, en morceaux (2 cm)
o 250 g de chair de potiron, coupée en morceaux (2 cm) -
1 ½
c. à soupe de bouillon de légumes en pâte
o 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) - 1 c. à soupe d'assaisonnement à l'italienne, sec
- 150 g de graines d'épeautre (temps de cuisson 13 à 15 minutes), voir conseil
- 1 bouquet de persil frais
- 1 pincée de sel et un peu plus pour l'assaisonnement
- 150 g de haricots borlotti, en boîte, égouttés
- poivre, moulu, pour l'assaisonnement
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 887 kJ / 212 kcal
- Proteine
- 10.1 g
- Carboidrati
- 24.5 g
- Grassi
- 8.8 g
- Fibre
- 3.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Minestrone aux pois chiches
40 dk
Potée de haricots blancs au fenouil et à la salsiccia
55min
Caponata de lentilles
1sa
Soupe de courge au gingembre, lait de coco et pois chiches rôtis (12 portions)
40 dk
Riz aux légumes et à la viande
50min
Curry de lentilles
50min
Potée de légumes
50min
Minestrone
45 Min
Soupe de lentilles orientale
30 dk
Soupe d'orge
1sa 20 dk
Ragoût de pois chiches aux légumes et au chorizo
45 Min
Soupe aux lentilles et aux épinards
50min