Tomatenrisotto mit Basilikum
TM6 TM5

Tomatenrisotto mit Basilikum

4.6 (31 valutazioni )

Ingredienti

  • 90 g Parmesan, in Stücken (2 cm)
  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Olivenöl und etwas mehr zum Garnieren
  • 650 g Rispentomaten, geviertelt
    o 650 g gehackte Tomaten, aus der Dose (1 Dose 400 g und eine Dose 230 g), mit Wasser auf 600 g auffüllen
  • 50 g Tomatenpüree (siehe Tipp) (opzionale)
  • 400 g Wasser
  • 100 g Rotwein
    o 100 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 300 g Risottoreis (Kochzeit 20 Min.)
  • 1 Bund Basilikum, frisch, (ca. 20 g)
    o 1 Bund Thai Basilikum, frisch, (ca. 20 g)
  • 4 Prisen Fleur de Sel (opzionale)
  • 4 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen (opzionale)

Valori nutritivi
per 1 Portion
Calorie
2218 kJ / 530.1 kcal
Proteine
15.2 g
Carboidrati
69.9 g
Grassi
18.8 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative