
Versioni compatibili
Salmone in crosta di pesto con risoni ai funghi porcini
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pesto di basilico
- 60 g di mandorle a bastoncini
- acqua tiepida
- 200 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
- 1 spicchio di aglio
- 60 g di foglie di basilico thai, fresche
- 170 g di olio d'oliva
- ½ cucchiaino di sale
Risoni con funghi porcini e salmone con pesto e pomodorini ciliegino
- 15 g di funghi porcini secchi
- 3 rametti di timo fresco foglie e steli
- 1 ¼ di cucchiaini di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero a grani
- 110 g di cipolle tagliate in quarti
- 2 spicchi d'aglio
- 200 g di olio d'oliva e un po' di più per aromatizzare
- 600 g di filetto di salmone, fresco con la pelle (qualità per sushi, spessore min. 2,5 cm)
- 230 g di pasta secca ad es. risoni
- 80 g di vino bianco
-
450
g di acqua
o 450 g di brodo vegetale - 170 g di funghi champignon, freschi, a fette (5 mm)
- 4 rametti di pomodoro ciliegino
- 60 g di pinoli
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 981 kcal / 4106 kJ
- Proteine
- 56 g
- Grassi
- 57 g
- Carboidrati
- 62 g
- Fibre
- 7 g
- Grassi saturi
- 10 g
- Sodio
- 2326 mg