Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La veille
- 800 g de viande de bœuf à braiser (de préférence gîte, paleron, collier ou joue), coupée en cubes (2-3 cm)
- 350 g de vin rouge, de préférence corsé
Le jour même
- 200 - 250 g d'oignons, coupés en deux
- 3 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 400 - 500 g de carottes, coupées en rondelles
- 100 - 200 g de lard fumé, coupé en lardons
- 150 g d'eau
- 20 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 bouquet garni (laurier, thym et persil)
- 2 carrés de chocolat noir 70% de cacao (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1597.7 kJ / 381.8 kcal
- Proteine
- 33.7 g
- Carboidrati
- 16.2 g
- Grassi
- 16.1 g
- Grassi saturi
- 5.5 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodio
- 550.7 mg
Ricette alternative
Bœuf bourguignon
1h 40min
Orangeade
5min
Rouelle de veau aux carottes
50 min
Filet mignon à la provençale
55min
Sauté de porc à la moutarde et panais
50 min
Mijoté de bœuf aux poivrons
3h 15min
Bœuf carotte en cuisson lente
3h
Sauté de dinde, sauce aux champignons
45 min
Spaghetti de courgette sauce bolognaise
40min
Pavé de thon, pesto rouge et écrasé de pomme de terre
40min
Poulet cacciatore et pâtes
55min
Purée mousseline
40min