Lasagne bolognaise aux épinards

4.5 2 valutazioni
Prep. 35min
Totale 2h 45min
8 portions

Ingredienti

  • de parmesan en morceaux (2-3 cm)
    200 g
La pâte à lasagnes
  • de farine de blé et un peu pour le plan de travail
    300 g
  • de pousses d'épinards frais
    70 g
  • œufs
    2
  • d'huile d'olive
    10 g
La sauce bolognaise
  • de lard fumé en morceaux
    120 g
    120 g de jambon cru, en morceaux
  • de céleri branche (opzionale) coupée en morceaux
    80 g
  • de carotte coupée en morceaux
    80 - 100 g
  • d'oignons coupés en deux
    150 - 180 g
  • d'huile d'olive
    25 g
  • de beurre
    25 g
  • de viande hachée mixte, porc et bœuf (moitié porc et moitié bœuf)
    400 g
  • vin blanc sec
    70 g
    70 g vin rouge
  • de purée de tomates en conserve
    250 g
  • d'eau chaude
    70 g
  • feuille de laurier déshydratée
    1
  • de concentré de tomate
    30 g
  • de sel
    1 c. à café
La béchamel
  • de beurre
    40 g
  • de lait
    500 g
  • de farine de blé
    40 g
  • de sel
    ½ c. à café
  • de noix de muscade fraîchement râpée
    2 pincées
  • de poivre moulu
    2 pincées
L'assemblage
  • beurre pour le plat à gratin et la finition

Valori nutritivi per 1 portion

Calorie 612 kcal / 2560.5 kJ
Proteine 28.1 g
Grassi 35.9 g
Carboidrati 43.5 g
Fibre 2.3 g
Grassi saturi 15.6 g
Sodio 1036.3 mg

Ti piace quello che vedi?

Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il mondo di Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...