
Dispositivi & accessori
Gâteau épicé aux pruneaux
Prep. 1h
Totale 5h 30min
12 parts
Ingredienti
Le gâteau épicé
-
de gingembre frais pelé20 g
-
de farine de blé300 g
-
de levure chimique16 g
-
de bicarbonate de sodium½ c. à café
-
de cannelle en poudre½ c. à café
-
de clous de girofle en poudre1 pincée
-
de noix de muscade fraîchement râpée1 pincée
-
de sel1 pincée
-
de pruneaux dénoyautés250 g
-
d'eau300 g
-
d'eau-de-vie50 g
-
de beurre à température ambiante, coupé en morceaux200 g
-
de sucre en poudre100 g
-
de sucre de canne100 g
-
œufs3
La crème au cacao
-
de fromage à tartiner300 g
-
de crème liquide 35% m.g.300 g
-
de sucre en poudre100 g
-
de cacao en poudre15 g
Le glaçage à la crème au beurre
-
de sucre en poudre80 g
-
de beurre à température ambiante, coupé en morceaux230 g
-
de lait80 g
-
de sauce au piment, type Tabasco®2 g
-
de cacao en poudre15 g
L'assemblage
-
piment rouge frais haché, pour décorer
-
pistaches vertes, concassées pour décorer
Valori nutritivi per 1 part
Calorie
730.3 kcal /
3055.7 kJ
Proteine
7.6 g
Grassi
48.9 g
Carboidrati
68.4 g
Fibre
3.2 g
Grassi saturi
29.8 g
Sodio
299.1 mg
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in

Douceurs épicées
10 ricette
Francia
Francia