Dispositivi & accessori
Ciabatte (di Luca Montersino)
Prep. 10min
Totale 14h 15min
4 pezzi
Ingredienti
Poolish
-
75 g di acqua
-
1 pizzico di lievito di birra fresco (la dose esatta è 0,1 g)
-
75 g di farina tipo 1 w 280 (vedere varianti) + q.b. per infarinare
Impasto
-
150 g di farina tipo 1 w 280 + q.b. (vedere varianti)
-
45 g di acqua
-
4 ½ g di sale
-
1 ½ g di lievito di birra fresco
-
45 g di cubetti di ghiaccio
-
olio extravergine di oliva q.b.
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 pezzo
Proteine
6 g
Calorie
962 kJ /
230 kcal
Grassi
5 g
Fibre
1 g
Carboidrati
43 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Luca Montersino
10 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Lievito madre
72h 15min
Pagnotte integrali con lievito madre
4h
Pane con farina di mais
5h 5min
Crackers classici
3h
Grissini stirati al sesamo (di Luca Montersino)
2h 15min
Pane toscano con lievito madre
5h
Panini rosette
23h 20min
Pancarrè
5h
Corona bordolese
5h 20min
Il pane di Altamura
4h
Ciabattine veloci
3h 10min
Filone di sola semola
2h 50min