Dispositivi & accessori
Filet de truite du Grand Morin au vin d'Argenteuil, velours de cresson de Méréville - Eric Robert
Prep. 40min
Totale 3h 45min
6 portions
Ingredienti
Le fumet de poisson
-
2 belles échalotes coupées en deux
-
150 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
300 g d'arêtes et de parures de poisson
-
750 g de champignons de Paris frais
-
200 g de vin blanc d'Argenteuil (1 bouteille)
-
500 g d'eau
Les écrevisses
-
1000 g d'eau
-
50 g de vinaigre de vin blanc
-
2 c. à café de gros sel
-
½ c. à café de poivre moulu
-
20 écrevisses fraîches de rivière (ou 20 queues d'écrevisse)
La duxelles de champignon
-
30 g d'huile de noisette
-
1 échalote
-
50 g de beurre demi-sel
-
80 g de vin blanc sec
-
1 trait de jus de citron
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
Le velours de cresson
-
1000 g d'eau
-
1 c. à café de gros sel
-
300 g de cresson frais de fontaine de Méréville (voir "Conseil(s)")
-
5 g d'agar-agar
Les filets de truite
-
12 dos de saumon frais, (100 g chacun env.)12 filets de truite fario sauvage (150 g chacun env.)
-
6 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
12 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
550 g de vin blanc d'Argenteuil (1 bouteille)
-
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 portion
Proteine
60.8 g
Calorie
2902 kJ /
698 kcal
Grassi
45.2 g
Fibre
3.5 g
Carboidrati
4.3 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Recettes de chefs - saveurs de nos régions
9 ricette
Francia
Francia
Ti potrebbe interessare anche...
Nage de poissons à la coriandre
1h 45min
Lapin à la citronnelle en papillote
1h 10min
Pavé de saumon et son fenouil confit à l'orange
50min
Crêpes aux fines herbes et aux asperges
35min
Bouillon parfumé
35min
AOUT Verrine ratatouille, œufs sous pression - Richard Toix
1h 15min
Glace à l'estragon
12h
Tiramisu sans lactose
12h 30min
Ragoût des Caraïbes et sa timbale de riz
9h 15min
Cotriade
1h
Craquelins garnis de brouillade aux crevettes
25min
Mijoté d'encornet aux cornilles
5h 15min