Dispositivi & accessori
Forêt noire
Prep. 50min
Totale 2h 30min
10 portions
Ingredienti
La génoise au chocolat
-
10 - 15 g de beurre pour le moule
-
120 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
2 jaunes d'œufs
-
4 œufs entiers
-
140 de sucre
-
1 pincée de sel (opzionale)
-
20 g de fécule de maïs
-
1 c. à café de poudre à lever (½ sachet)
-
20 g de cacao en poudre
La garniture et la finition
-
370 g de griottes en conserve (poids net égoutté) et le jus
-
300 g de sucre glace
-
50 g de kirsch (eau-de-vie de cerise)
-
800 g de crème, 35 % m.g. très froide
-
400 g de mascarpone
-
300 g de chocolat noir
Difficoltà
elevata
Valori nutritivi per 1 portion
Proteine
11 g
Calorie
3748 kJ /
897 kcal
Grassi
57 g
Fibre
4 g
Carboidrati
81 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Passionnément chocolat
45 ricette
Svizzera
Svizzera
Ti potrebbe interessare anche...
Tiramisu fraises-sureau
3h 15min
Crème pâtissière
15min
Gâteau du Vully
2h 30min
Bûche de Noël
2h 45min
Gâteau aux carottes argovien
2h
Tarte au chocolat au lait et fraises
4h 45min
Miroirs
1h 40min
Gâteau à la crème
45min
Focaccia aux oignons
2h 20min
Gâteau à l'Ovo
55min
Étoiles à la cannelle
1h 30min
Bonhomme en pâte
2h 10min