Dispositivi & accessori
Mini-forêts noires
Prep. 30min
Totale 1h 30min
10 pièces
Ingredienti
La génoise au chocolat
-
beurre pour les moules
-
6 œufs
-
250 g de sucre en poudre
-
10 g de sucre vanillé maison
-
6 c. à soupe d'eau tiède
-
500 g de cerises griottes, au sirop
-
200 g de farine de blé et un peu pour les moules
-
50 g de fécule de maïs
-
1 c. à café bombée de levure chimique (1/2 sachet)
-
20 g de cacao en poudre non sucré
-
6 gouttes d'arôme d'amande amère
-
2 pincées de cannelle en poudre
La crème à la cerise
-
2 c. à soupe de kirsch
-
40 g de fécule de maïs
-
eau
La chantilly
-
600 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
50 g de mascarpone très froid
-
10 g de sucre vanillé maison
Le montage
-
200 g de copeaux de chocolat pour la finition
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 pièce
Proteine
10.5 g
Calorie
2702.4 kJ /
647.2 kcal
Grassi
35.3 g
Fibre
4.8 g
Carboidrati
67 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Grands classiques - en mignardises
10 ricette
Francia
Francia
Ti potrebbe interessare anche...
Crème pâtissière
15min
Domino aux fraises
13h
Dessert meringué comme un mojito
9h
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Sphère comme une orange sanguine
18h
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Eclairs aux fruits rouges
12h
Eclairs à l'orange
4h 25min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Petits choux à l'indienne
40min
Trio d'éclairs façon sandwich
1h 45min
Choux façon tiramisu
1h 50min