Dispositivi & accessori
Glace au gorgonzola, poires sautées et noix grillées
Prep. 5min
Totale 16h 15min
6 portions
Ingredienti
La veille
-
150 g de sucre en poudre
-
4 jaunes d'œufs
-
150 g de gorgonzola doux, coupé en morceaux
-
420 g de lait entier
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
2 - 3 pincées de sel
Le jour même
-
20 g de beurre clarifié
-
400 g de poires à chair dure, type Corella, Williams, coupées en morceaux (3,5 cm)
-
30 g de sucre en poudre
-
20 - 30 g de brandy
-
2 - 3 pincées de cardamome en poudre
-
2 - 3 pincées de poivre de la Jamaïque moulu (opzionale)
-
noix décortiquées et grillées pour la finition
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 portion
Sodio
383.8 mg
Proteine
10 g
Calorie
1949.7 kJ /
466 kcal
Grassi
27.6 g
Fibre
2.1 g
Grassi saturi
16.6 g
Carboidrati
45.4 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Crème glacée - mode sauce
10 ricette
Francia
Francia
Ti potrebbe interessare anche...
Ribs avec un glaçage aux pommes et au miel
Nessuna valutazione
Terrine de poulet, porc et foie gras et son chutney de figues au porto
10h 30min
Poisson en croûte de sel à la méditerranéenne et fenouil caramélisé
Nessuna valutazione
Velouté de champignons et noisettes XXL
40min
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1h 10min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min
Granité citron vert et thym
3h 10min
Noix de saint-jacques aux crosnes et moelle de bœuf
2h 30min
Homard sauce newburg et purée de potiron
1h 15min
Foie gras poêlé, purée de panais et crumble
1h
Morue cuite à la vapeur sur des légumes verts
40min
Velouté de champignons à l'huile de truffe
50min