Dispositivi & accessori
Forêt-noire
Prep. 50min
Totale 2h 30min
10 parts
Ingredienti
La génoise au chocolat
-
10 - 15 g de beurre pour le moule
-
farine de blé pour le moule
-
2 jaunes d'œufs
-
4 œufs entiers
-
140 g de sucre en poudre
-
1 pincée de sel (opzionale)
-
20 g de fécule de maïs
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
20 g de cacao en poudre
La garniture et la finition
-
370 g de griottes en bocal (poids net égoutté) et le jus
-
300 g de sucre glace maison
-
50 g de kirsch (eau-de-vie de cerise)
-
800 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
400 g de mascarpone
-
300 g de chocolat noir en morceaux
Difficoltà
elevata
Valori nutritivi per 1 part
Proteine
10.9 g
Calorie
3748.8 kJ /
897 kcal
Grassi
56.5 g
Fibre
3.9 g
Carboidrati
80.8 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Tout Chocolat
50 ricette
Francia
Francia
Ti potrebbe interessare anche...
Mille-feuille à partager
1 Std. 45 Min
Forêt-noire aux cerises amarena
5 Std.
Bavarois pêche et fruits d'été
12 Std. 45 Min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15 Std. 30 Min
Patience aux fruits d'été
13 Std.
Domino aux fraises
13 Std.
Tarte tropézienne
3 Std.
Macarons au café
24 Std.
Fraisier à la rhubarbe
24 Std.
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 Std. 30 Min
Bavarois aux fraises
6 Std. 25 Min
Mille-feuille classique à la vanille
7 Std. 10 Min