Geräte & Zubehör
Kirschtorte Schwarzwälder Art
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
8 Stücke
Zutaten
Teig
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Zucker100 g
-
Kakao20 g
-
Eier3
-
Mehl160 g
-
Backpulver½ Pck.
Füllung und Fertigstellung
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt500 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 ½ TL
-
Sahnesteif1 Pck.
-
Kirschwasser2 EL
-
Sauerkirschen abgetropft, einige Kirschen für die Dekoration zur Seite gelegt230 g
-
Schokoladenstreusel oder -raspel25 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
6 g
Kalorien
2042 kJ /
488 kcal
Fett
34 g
Ballaststoff
1.2 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5 Std.
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Schwarzwälder Kirschtorte
4 Std.
Schoko-Mocca-Sahne-Torte
4 Std. 30 Min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 15 Min
Zitronenkuchen
2 Std.
Apfelkuchen
1 Std.
Erdbeer-Quark-Torte
2 Std. 45 Min
Erdbeertorte
4 Std.
Allrounder-Torte
1 Std. 30 Min
Erdbeersahnetorte
6 Std. 30 Min
Bienenstich
5 Std. 30 Min