Kirschtorte Schwarzwälder Art

Kirschtorte Schwarzwälder Art

3.5 2 Bewertung
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
8 Stücke

Zutaten

Teig
  • Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    150 g
  • Zucker
    100 g
  • Kakao
    20 g
  • Eier
    3
  • Mehl
    160 g
  • Backpulver
    ½ Pck.
Füllung und Fertigstellung
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    500 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    1 ½ TL
  • Sahnesteif
    1 Pck.
  • Kirschwasser
    2 EL
  • Sauerkirschen abgetropft, einige Kirschen für die Dekoration zur Seite gelegt
    230 g
  • Schokoladenstreusel oder -raspel
    25 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Protein 6 g
Kalorien 2042 kJ / 488 kcal
Fett 34 g
Ballaststoff 1.2 g
Kohlenhydrate 36 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...