Erdbeerkuchen mit Erdbeerguss

Erdbeerkuchen mit Erdbeerguss

5.0 2 Bewertung
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
16 Stücke

Zutaten

  • Butter zum Einfetten
  • Weizenmehl, universal etwas mehr zum Bemehlen
    180 g
  • Eier (Größe M)
    8
  • Feinkristallzucker
    115 g
  • Vanillezucker
    1 ½ TL
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
    ½ - 1 TL
  • Mineralwasser mit Kohlensäure
    4 EL
  • Backpulver
    1 ½ TL
  • Maisstärke
    75 g
  • frische Erdbeeren halbiert
    725 - 835 g
  • Wasser
    200 g
  • Holunderblütensirup (siehe Variante)
    40 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    1 Spritzer
  • Erdbeermarmelade
    4 EL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Protein 5 g
Kalorien 638 kJ / 152 kcal
Fett 4 g
Ballaststoff 2 g
Kohlenhydrate 24 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...