Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teigboden
- 100 g Zucker
- 350 g Weizenmehl, glatt
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 450 g Mandeln
- 180 g Butter, in Stücken
- 150 g Zucker
- 40 g Schlagobers
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 4 EL Marillenmarmelade, falls gewünscht mit etwas Rum verrührt
- 200 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 1 TL Kokosfett (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 508 kJ / 121 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Waldviertler Mohnschnitten
2h
Nussecken
4 Std.
Eisweintascherl
1h 20 min
Getunkte Haferflockenkekse
2h 10min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min
Florentiner mit Mürbteig
1h 20 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Cantuccini
1 godz. 50 min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 godz. 40 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30 min
Schwarzer Weichselkuchen
1h 30 min
Gedrehter Mandelkranz
2h 20min