Geräte & Zubehör
Appenzeller Biberli
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
6 Stücke
Zutaten
Teig
-
Rosenwasser nach Geschmack½ EL
-
Honig70 g
-
Zucker50 g
-
Rapsöl1 EL
-
Milch25 g
-
Ruchmehl und etwas mehr zum Auswallen150 g
-
Backpulver1 Prise
-
Zimt, gemahlen nach Geschmack½ - 1 TL
-
Nelken, gemahlen1 Prise
-
Muskatnuss, gemahlen1 Msp.
-
Kardamom, gemahlen1 Msp.
-
Eigelb1
Füllung
-
Mandeln, ohne Haut120 g
-
Zucker25 g
-
Rosenwasser nach Geschmack½ - 1 EL
-
Eiweiss1
-
Honig25 g
Fertigstellung
-
Milch zum Bestreichen1 ½ EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
22.4 mg
Protein
7.9 g
Kalorien
1399.3 kJ /
334.5 kcal
Fett
14.3 g
Ballaststoff
5.5 g
Gesättigte Fettsäuren
1.5 g
Kohlenhydrate
48.8 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
En Guete, Schwiiz!
95 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen...
Ruchbrot im Brattopf
2 Std. 25 Min
1.- August-Weggen
1 Std. 10 Min
Früchte-Nussbrötli
3 Std. 5 Min
Meitschibei
1 Std. 30 Min
Dreikönigskuchen
2 Std. 15 Min
Weggli
2 Std. 5 Min
Tessinerli
1 Std. 50 Min
Tuorta da Nuschs (Engadiner Nusstorte)
1 Std. 15 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 Std. 55 Min
Basler Läckerli
1 Std. 10 Min
Nuss-Stängeli
1 Std. 50 Min