Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Milch
-
½
Würfel Hefe, zerbröckelt (ca. 20 g)
oder 1 Päckchen Trockenhefe (ca. 7 g) - 30 g Zucker
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
Füllung
- 300 g Haselnüsse, ganz
- 120 g Zucker
- 20 g Butter, weich
- 50 g Wasser
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 Ei, verklopft, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2349 kJ / 561 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 35 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Basler Läckerli
1 Std. 10 Min
Tessinerli
1 Std. 50 Min
Nuss-Stängeli
1 Std. 50 Min
Weggli
2 Std. 5 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Osterkuchen
1h 45min
Aprikosenwähe
1 Std. 10 Min
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 30 Min
Dreikönigskuchen
2h 15min
Chäschüechli (Käseküchlein)
50min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 Std. 55 Min
Berner Zopf
1h 45min