Geräte & Zubehör
Glutenfreie Linzertörtchen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
4 Stück
Zutaten
-
Haselnüsse, mit Haut oder blanchiert80 g
-
Butter weich, in Stücken und etwas mehr zum Bearbeiten80 g
-
brauner Zucker80 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
-
Orangenschale unbehandelt, fein abgerieben½ TL
-
Zimt½ TL
-
Nelkenpulver¼ TL
-
glutenfreie Mehlmischung und etwas mehr zum Bearbeiten140 g
-
rotes Johannisbeergelee200 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
77 mg
Protein
8 g
Kalorien
2583 kJ /
617 kcal
Fett
31 g
Ballaststoff
6.3 g
Gesättigte Fettsäuren
12 g
Kohlenhydrate
85 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Glutenfreies Backen
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Mini-Pfannkuchen mit Himbeerskyr
20 Min
Quittengelee
12 Std.
Buchweizen-Schoko-Kuchen
1 Std.
Himbeer-Konfitüre mit Agar-Agar
20 Min
Linzer Torte
1 Std.
Apfel-Papaya-Strudel
1 Std. 30 Min
Linzer Torte
3 Std.
Baseler Leckerli
2 Std. 10 Min
Panierte Fleischküchle
1 Std. 40 Min
Apfelküchlein
45 Min
Maultaschen
2 Std. 30 Min
Spitzbuben
2 Std.