Geräte & Zubehör
Quitten-Tarte
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 50 Min
16 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Zucker150 g
-
Zitronenschale2 TL
-
Ei1
-
Eigelb1
-
Salz1 Prise
-
Mehl400 g
-
Backpulver1 EL
Quittenfüllung und Fertigstellung
-
Quittenpaste in Stücken700 g
-
Süßer Wein (z. B. Portwein, Marsala)70 g
-
Eiweiß zum Bestreichen1
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
3 g
Kalorien
1724 kJ /
412 kcal
Fett
14 g
Kohlenhydrate
67 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Damals. Heute. Für immer.
50 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Quitten-Tarte-Tatin
2h
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1h 20min
Pfirsich-Chutney mit Curry
50min
Polenta-Käse-Terrine im Porreemantel
5h 30min
Brennnessel-Gemüsesuppe mit Gewürz-Croûtons
1h
Kokos-Aprikosen-Butterkuchen
2h 30min
Quittenkonfekt
1h 25min
Zwetschgen-Mais-Kuchen
3h
Gedeckter Quittenkuchen
3h 30min
Blutorangen-Rosmarin-Kuchen
2h 10min
Ingwer-Quitten-Streusel
1h 5min
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3h 15min