Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 2 TL Zitronenschale
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 1 EL Backpulver
Quittenfüllung und Fertigstellung
- 700 g Quittenpaste, in Stücken
- 70 g Süßer Wein (z. B. Portwein, Marsala)
- 1 Eiweiß zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1724 kJ / 412 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 14 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zitronen-Curry-Lavaküchlein
3 Std.
Kokoskuchen mit Himbeeren im Glas
1h 45min
Honigkuchen mit Blutorange
2h
Gedeckter Quittenkuchen
3 Std. 30 Min
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1h 20min
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2h 30min
Blutorangen-Rosmarin-Kuchen
2h 10min
Quitten-Tarte-Tatin
2h
Pflaumen-Birnen-Tarte
1h
Apfel-Brombeer-Tarte
1h 55 min
Apfel-Quitten-Blechkuchen
1h 30min
Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig
50min