Quatre astuces pour servir simultanément des invités véganes et non véganes

De plus en plus de personnes se tournent vers de nouveaux régimes alimentaires et cherchent des alternatives pour remplacer des ingrédients comme la viande, le poisson et les produits laitiers. Si des proches ou toi-même préférez des plats végétaux, il existe une multitude d’options pour élaborer un repas de fête avec Thermomix®, qui satisfera aussi bien des invités véganes que carnivores.

1.Prépare des petites portions

Régale tout le monde de manière élégante grâce à de délicieux hors-d'œuvre style tapas. Gain de temps garanti : le service se fait en une fois et tes convives n’auront qu’à choisir ce dont ils ont envie. Des recettes comme les Croissants au fromage ou la Quiche lorraine, façon baguette sont simples à réaliser, succulentes et peuvent être accompagnées d’une fabuleuse salade nourrissante.

2.Sers des plats froids

Il existe de nombreuses recettes à déguster froides. Essaie notre Soupe froide au kimchi ou la Salade de quinoa et haricots verts.

3.Prépare toi-même tes assiettes

Pizzas, tacos, arepas, fajitas et burritos sont des plats que tes invités peuvent confectionner eux-mêmes à partir d’une sélection d’ingrédients. Sers tous les éléments et laisse-les décider ce qu’ils vont manger. Ainsi, épargne-toi la tâche de servir des assiettes en cuisine et offre à tes convives tout ce qu’ils aiment. C’est l’occasion pour les carnivores de découvrir de nouvelles saveurs végétales !

4.Remplace des ingrédients

Offre l’opportunité aux non véganes de découvrir les délices végétaux et contente tout le monde !

La viande : il existe de nombreuses alternatives à la viande. Le tofu est parfait à rissoler, ce qui en fait un ingrédient de choix pour les poêlées. Fruit dont la texture est filandreuse, le jacquier peut être utilisé pour remplacer le porc effiloché dans les burgers. À base de protéine de blé, le seitan frit ou rôti peut substituer toute une variété de viande : canard, bœuf et saucisse compris.

Le lait : les alternatives populaires au produit laitier comprennent le soja, l’amande, l’avoine et le lait de coco. Ce dernier apporte une excellente touche crémeuse aux currys, bouillons et soupes. Ils peuvent tous être utilisés dans un multitude de recettes de la même manière que le lait classique. Essaie notre Boisson crémeuse à l'avoine.

Le fromage : presque chaque fromage possède son substitut, y compris les plus populaires : parmesan, cheddar et mozzarella.

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