Cookidoo® te propose de multiples variations savoureuses du poulet: du simple filet rapidement préparé en semaine, à l’incontournable poulet rôti dominical. A la fois nutritif et facile à préparer, il s’accommode de multiples manières : au four, à la vapeur, frit, effiloché, au curry, etc. Tape « poulet » sur Cookidoo® pour trouver l’inspiration et comble l’envie du moment : poulet au curry, en ballotine ou en soupe !
Afin de t'aider dans ton quotidien, voici quelques idées de recettes qui seront prête à déguster en 30 minutes chrono!
• Le filet de poulet est tendre et délicat. Pour un résultat savoureux, fais-le cuire à la vapeur dans le Varoma. Saisis éventuellement les filets à la poêle au préalable pour les dorer, puis dispose-les sur le plateau du Varoma tapissé de papier sulfurisé. Tu pourras ainsi recueillir la vapeur condensée qui sera une excellente base de sauce à incorporée au jus de cuisson de la première étape.
• Les pilons et les hauts de cuisse, savoureux et consistants, se prêtent mieux à une cuisson longue ou à une marinade.
• Les normes de sécurité alimentaire actuelles préconisent de ne pas laver ou rincer le poulet avant de le cuire, afin d’éviter les projections de bactéries sur et autour de l’évier.
• Prépare un bouillon de poulet maison, sans additifs, en couvrant les os et les restes de peau d’eau. Ajoute des herbes aromatiques et légumes, puis fais bouillir pendant 1 heure. Filtre et utilise ce bouillon pour aromatiser soupes, sauces, risottos ou ragoûts.
• Ne gaspille plus tes restes de poulet cuits : désosse-les et conserve-les au réfrigérateur pendant 3 jours. Ensuite, effiloche-les et ajoute-les à tes salades, sandwichs, rouleaux ou fajitas. Ils seront tout aussi délicieux dans les sautés, les soupes ou les risottos.
• Cuire à la vapeur un poulet entier dans le Varoma permet de préserver son moelleux et sa saveur. Un fois cuite, passe-le brièvement au four à la fin pour le dorer. Le poulet cuit à la vapeur fera également un excellent poulet froid.
Pâte de bouillon de volaille
Dinde farcie, sauce aux canneberges
Poulet rôti aux légumes et pommes de terre
Soupe de nouilles au poulet
Fond de volaille
Pouletspiesse mit Erdnuss-Satay-Sauce
Brochettes de poulet en sauce satay aux cacahuètes
Poulet à la sauce aux poivrons et coucous aux courgettes et à la feta
Escabèche de poulet au four
Filets de poitrine de poulet au Metaxa
Poulet Tikka
Poulet oriental au couscous