On dit souvent que le plaisir passe d’abord par les yeux. Et quoi de plus alléchant qu’un gâteau délicieusement décoré t'invitant à la dégustation ?
Avant de te lancer dans la pâtisserie, munis-toi des ustensiles de base qui te garantiront une finition parfaite :
• Le plateau tournant pour gâteau te permettra d’immobiliser ta création pour les glaçages, l’utilisation d’une poche à douille, les lissages, ou encore pour réaliser des décorations détaillées
• Le couteau à pain ou dentelé pour gâteau te servira à égaliser ou à découper les différents étages
• La spatule à gâteau pour répartir uniformément le glaçage
• Les poches à douilles pour décorer
• Le lisseur à ganache pour lisser le glaçage et créer des motifs décoratifs
• Et bien entendu, ton fidèle Thermomix®, pour réaliser les crèmes, les glaçages et les fouettages comme un vrai chef
Avant de t'attaquer à la décoration du gâteau, il est important de maîtriser les bases. Découvre toutes les astuces essentielles pour garantir la réussite d’une base délicieuse et laisse ensuite parler ton imagination.
• Lis toute la recette avant de commencer.
• Rassemble d’abord tous les ingrédients pour être sûr de ne rien oublier. Interrompre la réalisation pourrait conduire au fiasco.
• Les ingrédients froids doivent être amenés à température ambiante (le beurre et les œufs). Cette étape est essentielle pour éviter que la pâte se brise.
Le plus important est de prendre du plaisir. N’aie pas peur d’expérimenter des designs, des découpes et des associations de garnitures uniques. Les touches personnelles apporteront un esprit singulier à ton gâteau , tandis que Thermomix® te garantira un résultat parfait à tous les coups.