Un gâteau aussi bon que beau !

On dit souvent que le plaisir passe d’abord par les yeux. Et quoi de plus alléchant qu’un gâteau délicieusement décoré t'invitant à la dégustation ?

Affûte ta panoplie d’ustensiles

Avant de te lancer dans la pâtisserie, munis-toi des ustensiles de base qui te garantiront une finition parfaite :

Le plateau tournant pour gâteau te permettra d’immobiliser ta création pour les glaçages, l’utilisation d’une poche à douille, les lissages, ou encore pour réaliser des décorations détaillées
Le couteau à pain ou dentelé pour gâteau te servira à égaliser ou à découper les différents étages
La spatule à gâteau pour répartir uniformément le glaçage
Les poches à douilles pour décorer
Le lisseur à ganache pour lisser le glaçage et créer des motifs décoratifs
• Et bien entendu, ton fidèle Thermomix®, pour réaliser les crèmes, les glaçages et les fouettages comme un vrai chef

Superposition de saveurs

Surprends de manière simple et rapide en réalisant un gâteau à étages colorés : apporte une multitude de couleurs vives et de saveurs aux différentes couches, qui pourront servir de glaçage. Pour un visuel parfait, n’oublie pas de laisser refroidir chaque étage, d’enrober de glaçage pour figer les miettes, puis de congeler 15 minutes avant le glaçage final.

Tourtes à étages au cœur éclatant !

La cerise sur le gâteau

Décorer tes gâteaux de manière inattendue avec des sucettes, des designs sophistiqués et des décors en pâte d’amande apportera une touche festive qui épatera tes convives et conviendra parfaitement aux fêtes telles que les anniversaires ! Pour obtenir une jolie pâte d’amande, ajoute simplement du colorant alimentaire, malaxe, étale et découpe les formes voulues pour les coller sur le gâteau. Si elle devient collante, saupoudre un peu de sucre glace.

Garnitures : transforme ton gâteau en chef d’œuvre

Mets toutes les chances de ton côté pour réussir

Avant de t'attaquer à la décoration du gâteau, il est important de maîtriser les bases. Découvre toutes les astuces essentielles pour garantir la réussite d’une base délicieuse et laisse ensuite parler ton imagination.

• Lis toute la recette avant de commencer.
• Rassemble d’abord tous les ingrédients pour être sûr de ne rien oublier. Interrompre la réalisation pourrait conduire au fiasco.
• Les ingrédients froids doivent être amenés à température ambiante (le beurre et les œufs). Cette étape est essentielle pour éviter que la pâte se brise.

Le plus important est de prendre du plaisir. N’aie pas peur d’expérimenter des designs, des découpes et des associations de garnitures uniques. Les touches personnelles apporteront un esprit singulier à ton gâteau , tandis que Thermomix® te garantira un résultat parfait à tous les coups.

Passionnément chocolat

De la créativité à chaque bouchée

Des touches de couleurs, des fruits frais, des glaçages ou des coulis peuvent transformer votre gâteau en chef d’œuvre. Et les superpositions offrent d’innombrables possibilités !

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