Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise au chocolat
- 10 - 15 g de beurre, pour le moule
- 120 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 2 jaunes d'œufs
- 4 œufs entiers
- 140 de sucre
- 1 pincée de sel
- 20 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de poudre à lever, (½ sachet)
- 20 g de cacao en poudre
La garniture et la finition
- 370 g de griottes en conserve (poids net égoutté) et le jus
- 300 g de sucre glace
- 50 g de kirsch, (eau-de-vie de cerise)
- 800 g de crème, 35 % m.g., très froide
- 400 g de mascarpone
- 300 g de chocolat noir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3748 kJ / 897 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 81 g
- Lipides
- 57 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Étoiles à la cannelle
1 Std. 30 Min
Mille-feuilles
2 Std. 25 Min
Caramels à la crème
2 Std.
Gâteau des rois
2 Std. 15 Min
Tarte aux poires séchées du Toggenbourg
Pas d’évaluation
Tourte aux noix de l'Engadine
1h 15min
Tarte au chocolat au lait et fraises
4 Std. 45 Min
Pavé au chocolat épicé
12h
Miroirs
1 Std. 40 Min
Macarons au caramel
1h 50min
Mille-feuille pomme-safran
Pas d’évaluation
Tartelettes aux fraises
1h 15min