Octobre rose

Octobre est le mois de sensibilisation au cancer du sein. Pour marquer l’événement et soutenir cette campagne, découvre des recettes aux tons roses et fais des choix alimentaires sains dans l’intérêt des personnes en traitement. 🍧

Pourquoi « octobre rose » ?

Dans les années 90, aux États-Unis, est né un mois tout en rose baptisé « Octobre Rose ». Son but ? Célébrer les femmes qui luttent contre le cancer du sein et propager la connaissance sur la prévention de cette maladie. Dans le monde entier, de nombreuses personnes portent un ruban rose comme symbole de ce mouvement. 🌸💪

Qui dit octobre rose, dit plats roses

Choisis les bons aliments !

● Légumes ● Fruit ● Légumineuses, telles que des haricots, des lentilles, des pois chiches et des petits pois ● Céréales complètes ● Poisson gras ● Viande maigre

Le miel à une faible teneur en calories par rapport au sucre blanc. Il a un pouvoir sucrant supérieur de 30% à 40%, permettant une utilisation réduite. Le miel contient des minéraux, des vitamines et des antioxydants bénéfiques pour la santé. Le sucre de coco est issu de la sève des fleurs de cocotier, le sucre de coco est une option naturelle contenant des vitamines, des minéraux et des antioxydants. Bien que son indice glycémique soit similaire à celui du sucre blanc, il reste une alternative intéressante. Le sirop d'agave a un pouvoir sucrant élevé, ce qui permet d'en utiliser moins. Il contient du fer, des sels minéraux, du potassium, du calcium et du magnésium. Son indice glycémique varie en fonction de la qualité et de l'origine, mais peut être jusqu'à 4 fois inférieures à celui du sucre blanc dans certains cas.

Repas à base de plantes

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Rose avec un objectif