Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
La compotée de prunes
- 500 g de prunes dénoyautées et coupées en morceaux
- 50 g de sucre roux
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 œuf battu, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 745.5 kJ / 179.1 kcal
- Protides
- 2.5 g
- Glucides
- 15.9 g
- Lipides
- 11.5 g
- Graisses saturées
- 7.5 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodium
- 41.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de prunes et crème à la vanille
20min
Pâte à pizza
49h 30min
Gâteau roulé au café
2h 30min
Burger sur le gril, pommes de terre rouges et mayonnaise à l'ail
1h 20min
Gâteaux vapeur à l'abricot
45min
Papet jurassien
2h 45min
Fricadelles au coulis de tomates
50min
Brioche Spirale
2h 45min
Soufflé normand
45min
Tarte aux champignons et beaufort
1h 15min
Tarte aux cerises briochée
3h 25min
Petits pains aux figues
3h 40min