Zucche: non solo per Halloween 🎃

Le zucche ci fanno pensare all’autunno e al cibo genuino. Sono un frutto estremamente versatile: puoi intagliarle, cucinarle, cuocerle al forno, con ricette dolci o salate, con l'arrosto o nel purè. Ne esistono tantissime varietà, da usare in mille modi diversi. Le zucche sono un’eccellente fonte di fibre e sono ricche di vitamina A. Approfittane finché sono di stagione e consulta i nostri suggerimenti creativi per prepararle.

Intagliare una zucca

Per non farti trovare impreparato ad Halloween, ecco alcuni suggerimenti per affinare la tua capacità scultorea.

  • Scegli quelle leggere. Una zucca pesante avrà probabilmente una buccia più spessa e sarà più difficile da intagliare.
  • Evita di sporcare. Stendi molti giornali o strofinacci.
  • Lavora con fermezza. Arrotola uno strofinaccio a ciambella e usalo come supporto per la zucca, in modo che non scivoli.
  • Procedi con semplicità. Fai uno schizzo prima di intagliare.
  • Coinvolgi i bambini. Le loro manine potranno aggiungere dettagli da paura con glitter o pennarelli.
  • Vai sul sicuro. Usa una luce LED per l’interno invece di una candela.

Deliziose ricette a base di zucca

La polpa morbida, succosa e dorata della zucca somiglia per gusto e consistenza alle patate dolci, rendendola un ingrediente ideale per piatti sia dolci che salati. Potrai quindi liberare la tua creatività in cucina con ricette saporite e innovative.

  • Al vapore: cuocere la zucca al vapore nel Varoma mentre altri ingredienti cuociono nel boccale è un modo ideale per risparmiare tempo e fatica. Scopri la nostra ricetta per la zucca al vapore con lenticchie al curry per un pasto vegetariano delizioso per tutta la famiglia.
  • Arrosto: questo metodo esalta la dolcezza della zucca. Basterà tagliarla a fette lasciando la buccia o togliendola, condirla con olio d`oliva con erbe e spezie preferite. Consigliamo aglio, pepe nero macinato e un pizzico di sale per dare un tocco in più al risotto.
  • Frullata: una volta ammorbidita, la zucca può essere frullata per preparare delle deliziose zuppe. Prova la nostra ricetta per la Vellutata di zucca e cocco e scopri come la zucca sia un ingrediente versatile e gustoso in cucina.
  • Purè: il purè di zucca può essere usato in molte ricette. Una volta preparato, potrà essere conservato in frigo per tre giorni o in freezer per 3-6 mesi. Oltre a rappresentare la base di tante ricette dolci e salate, il purè di zucca arricchito da spezie come cannella, cardamomo e noce moscata si rivela fantastico da aggiungere al caffè!
  • Al forno: addolcisci il tuo autunno con dolcetti fatti in casa. La zucca è protagonista di tanti dessert popolari, dalla invitante Crostata di zucca all'amaretto alle irresistibili Frittelle di zucca.

Usare i semi di zucca

I semi di zucca sono edibili e sono ricchi di proteine e grassi buoni, quindi assapora tutta la loro bontà. Aggiungili alla tua insalata o al pane oppure usali come guarnizione per le tue zuppe, smoothie bowl e salse. Puoi anche aggiungere i semi di zucca al tuo muesli per una colazione salutare.

Decorare con le zucche 🎃

Trasforma la zucca svuotata in uno splendido centrotavola per Halloween. Basterà inserire una zuppiera di vetro e riempirla del tuo punch preferito per i tuoi ospiti. Prova il nostro punch alla mela o il Punch terrificante.

Cosa aspetti, allora? Liberati delle ragnatele, invita qualche ospite da brividi e usa le nostre stregonerie per preparare le zucche per una cena di Halloween impeccabile.

Dai un’occhiata alle nostre ricette con la zucca!

A base di zucca