Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 EL Weizenmehl, zum Ausstreuen der Form
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 120 g Feinkristallzucker
- 200 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 80 g Haselnüsse
- 30 g Spekulatius
- 1 Prise Lebkuchengewürz
- 30 g Maisstärke
- 10 g Kokosöl
- 2 EL Kokosflocken, zum Bestreuen
- 100 g Marzipanrohmasse, für die Dekoration
- Staubzucker für die Arbeitsfläche
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1463 kJ / 350 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 24 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoff
- 2.4 g
- Natrium
- 60 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Eierlikör-Gugelhupf mit Schokoguss
4h
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Amarettini-Streusel
1h 30min
Mohn-Joghurt-Kuchen
2 Std. 20 Min
Nougat-Rehrücken
3 Std.
Erdnuss-Karamell-Kuchen
5h
Vanille-Sahne-Gugelhupf
1h 20min
Grieß-Gugelhupf mit Orangenglasur
1h 30min
Schoko-Nuss-Kuchen mit Mango
2h 40 min
Zitronen-Gugelhupf
1h 15min
Vanillekipferl
2 Std.
Nusskuchen
1 Std.