Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- 150 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakao
Dunkles Biskuit
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 50 g neutrales Öl
- 2 EL Rum
Topfencreme
- 7 Gelatineblätter
- 500 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Rum
- 150 g Feinkristallzucker
- 500 g Magertopfen
Schokoladenglasur
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- 40 g Kokosfett, fest (z. B. Ceres)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2087 kJ / 498 kcal
- Protein
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoff
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Tortentraum Himbeere
5 Std.
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5h 20min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2sa 30 dk
Liebesgedicht
5h 30min
Eva's Sachertorte
1h 40min
Lebkuchenblätter-Torte
28 godz. 30 min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1sa 15 dk
Schneewittchentorte
5 Std.
Kleine Charlotte
4h 50 min
Allrounder-Torte
1sa 30 dk
Nougat-Muffins
50min
Bananenschnitten
3 Std.