Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
-
10 - 20
g Kartoffelstärke, je nach Stärkegehalt der Erdäpfel
oder 10 - 20 g Maisstärke - 1 Eidotter
- 1 TL Salz
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- 1 Ei, verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 136 kJ / 33 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Eierschöberl
1 Std.
Erdäpfelknödel
1 Std. 10 Min
Butternockerl
40 Min
Nockerl / Spätzle
20min
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1 Std.
Handsemmerl
10 Std. 55 Min
Nudelteig
1 Std.
Erdäpfel-Gnocchi
1 Std. 50 Min
Schinken-Käse-Rauten
35 Min
Überbackene Erdäpfelroulade mit Eierschwammerlfülle
1sa 40 dk
Erdäpfelkroketten
3 Std. 50 Min
Grießknöderl mit Nougatfülle
3h 40 min